Elternbeirat 2017-2018

Achtung: Alle Eltern, die sich in den Elternbeirat einbringen wollen, können gleich zu Beginn des neuen Schuljahres  2018-19 ihre Bereitschaft erklären (telefonisch, per Email, persönlich) und sich zur Wahl aufstellen lassen. Sie können natürlich auch andere Eltern vorschlagen.

Fr. Katja Bonitz

Fr. Stefanie Meltzer

Fr. Tanja Hecht

Fr. Nadine Härtl

Hr. Stephan Bilger

Vorsitzende des Elternbeirates

Stellvertreterin der Vorsitzenden

Klassenelternsprecher 2017-18

Klassenelternsprecher/in Stellvertretung
            Klasse 1           Hr. Stephan Bilger Fr. Nicole Grübel
            Klasse 2           Fr. Nadine Härtl Fr. Lucyna Wiatr
            Klasse 3           Fr. Katja Bonitz Fr. Ulrike Kulmus
            Klasse 4           Fr. Tanja Hecht Fr. Silke Krüger

Aktionen des Elternbeirates

• Teilnahme an  Elternbeirats- (3) und Fördervereinssitzungen (1)
  • Begrüßung und Verköstigung der Eltern mit Kaffee und Kuchen beim 1. Schultag
  • Unterstützung des Erwachsenenbazars
  • Organisieren des Nikolaustages
  • Betreuung und Verköstigung der Schulkinder beim gemeinsamen Sporttag auf der Eisbahn
  • Betreuung und Verköstigung der Eltern beim Einschulungstag
  • Betreuung der Schülerbücherei
  • Zusammenarbeit mit dem Förderverein
  • Regelmäßiger Austausch der Vorsitzenden mit der Schulleitung
  • Initiative, Beteiligung, Organisation und Hilfe bei einzelnen Klassen- und Schulaktionen

Wahlmodus

Elternbeirat

An unserer Schule werden 5 Eltern in den Elternbeirat gewählt. Es gibt also 1 Vorsitzende des Elternbeirates, 1 Stellvertreterin und 3 Beisitzer. Der Elternbeirat kann aus allen Klassen gewählt werden. Die Elternbeiräte setzen sich für die Belange der Schule und aller Klassenstufen ein. Wahlvorschläge zum Elternbeirat können in den ersten beiden Schulwochen im September bei der Klassenleitung oder bei der Schulleitung abgegeben werden. Es wird eine Liste ausgehängt. Die Wahl findet vor Beginn des 1. Elternabends statt. Die Vorsitzende wird dann von den gewählten Elternbeiratsmitgliedern bestimmt.

Klassenelternsprecher

Es wird zusätzlich in jeder Klasse am 1. Elternabend ein Klassenelternsprecher und dessen Vertretung gewählt. Die Klassenelternsprecher setzen sich für die Belange ihrer Klassenstufe ein. Sie können auch gleichzeitig in den Elternbeirat gewählt werden.