Mittagsbetreuung

---Bitte bestellen Sie das Mittagessen rechtzeitig ab, falls Ihr Kind verhindert ist------

Unsere Mittagsbetreuung: … einfach eine prima Sache!

• Zufriedene Eltern, da Sie Ihr Kind gut aufgehoben wissen und beruhigt zur Arbeit gehen können
  • Glückliche Kinder, da sie nach dem Schulvormittag entspannt spielen, basteln u.v.m….können
  • Fachkundige Betreuung durch qualifizierte Erzieherinnen

In Ruhe Spielen, Backen, Schminken, draußen Bewegen, Bauen, Lesen, Basteln, Hausaufgaben machen, und, und, und, ... und natürlich gibt es auch für alle Nachmittagskinder täglich eine warmes, frisch zubereitetes Mittagessen von der Metzgerei Schmieger. Die Kinder genießen die Zeit in der Mittagsbetreuung!

In einem Zimmer können in ruhiger Athmosphäre die Hausaufgaben erledigt und das Mittagessen eingenommen werden; der zweite Raum steht als Gruppen- und Beschäftigungszimmer zur Verfügung.

Wir nehmen uns gerne Zeit für Ihre Kinder, wenn Sie aus beruflichen oder sonstigen Gründen die Beaufsichtigung am Mittag nicht selbst übernehmen können. Dabei steht für uns ganz das jeweilige Kind im Vordergrund. Wir sind keine genormte „Aufbewahrungs-Stelle“ für Ihre Kinder, sondern

• mal sind wir Seelsorger und geben Zuwendung
  • mal sind wir Blitzableiter für Schulärger
  • mal nehmen wir uns Zeit für eine knifflige Bastelei
  • mal betreuen wir Ihr Kind (sofern es bei uns angemeldet ist), wenn Unterricht ausfällt oder Hitzefrei anberaumt ist
  • Möglichkeit zum Erledigen der Hausaufgaben (keine Einzelnachhilfe)

… in allen Fällen ist Ihr Kind immer in liebevoller Obhut!

Preise ab dem Schuljahr 2017-18

Montag bis Donnerstag 11:00 Uhr bis 16:30 Uhr- Freitag 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Wer?

täglich bis 13:00 Uhr

täglich bis 14:00 Uhr

1 Nachmittag

2 Nachmittage

3 Nachmittage

4 Nachmittage

Kinder, die an unserer Schule sind. Jahrgangsübergreifend von der 1. bis zur 4. Klasse

Für das erste Kind:

24,00 € pro monatlich

24,00 € monatlich und je Tag zusätzlich 4,25 € monatlich

Basisbetrag

Montag-Donnerstag bis 16:30 Uhr:

21,00 € monatlich (bei 11 Monaten)

34,00 € monatlich (bei 11 Monaten)

47,00 € monatlich (bei 11 Monaten)

60,00 € monatlich (bei 11 Monaten)

+zusätzlich zum Basisbetrag

Sonderpaket

Mittagsbetreuung u. verlängerte Mittagsbetreuung an 2 Nachmittagen vom Unterrichtsende bis max. 16:30 Uhr

46,00 € monatlich (bei 11 Monaten)

Für Geschwisterkinder gewähren wir einen Rabatt von 20%.

Die Anmeldung gilt verbindlich für das ganze Schuljahr

-Ausnahmen in begründeten Fällen möglich-

Mittagessen von der Metzgerei Schmieger für 3,50 € pro Tag.

In der Betreuung bis 14:00 Uhr und der verlängerten Mittagsbetreuung bis max. 16:30 Uhr ist das Mittagessen immer Bestandteil der Betreuung.

Anmeldeformulare und Informationen zur Mittagsbetreuung

Antrag Aufnahme
Antrag Aufnahme 2017_2018.pdf
Flyer Grundschule
Flyer Grundschule 2017_2018.pdf
Allgemeine Vertragsbedingungen
Allgemeine Vertragsbedingungen 2017_2018

Betreuungsteam                      Förderverein

Fr. Andrea Schneider

Fr. Andrea Bunic

Fr. Doris Rupflin

Fr. Brigitte Jäckle

Tel:

1. Vorsitzender des Fördervereins:

2. Vorsitzender des Fördervereins:

Hr. Martin Rogg

E-mail: roger1@t-online.de

Hr. Volker Haag

Der Förderverein ist der Träger der Mittagsbetreuung. Seine Mitglieder setzen sich aus ehemaligen Elternbeiratsmitgliedern zusammen, die sich weiter ehrenamtlich für die Grundschule Oberreitnau einsetzen wollen. Der Förderverein unterstützt in vielfältiger und großzügiger Weise die Arbeit der Schule.